Прерванное интервью

Вадим Ильич Росин
…«Донбасс – мой дом, это моя земля, -
он помолчал, - … и мне другой не надо,
здесь мой отец "давал стране угля",
теперь её крушат, утюжат «Грады».

Вон давеча опять попали в храм, 
разворотили местное кладбище,
и эти в масках шастят по дворам –
во Львове дефицит духовной пищи».

Он улыбнулся, что случалось редко.
Надо сказать улыбка шла ему:
«…а Львов-то основали мои предки…
…ну всё бывай …» и он ушёл во тьму,
откуда доносился голос выпи,
похоже, или уханье совы.
Жаль, мы с ним так и не успели выпить…

Луна посеребрила ковыли
и снова скрылась в облаках, как "Призрак",
который только что ушёл туда,
на голос вещей птицы – то был их' знак…
……………………………………………………
Знал он ли, что' уходит навсегда?