Случай на рынке

Павел Кашаев
(Из книги "Змея - лауреат")
 
Рынок блошиный. Толчется  народ.
Дама солидная с мужем идет.
Маленький, лысый,  разит перегаром,
Он и не думал,  что станет «товаром».
 «Муж продается» -  табличка гласит.
Но, у «товара» потрепанный вид…
Ну, и, конечно,  с большим интересом
Все наблюдают за этим процессом.
К паре подходит старушка одна,
Все ей подходит: и рост, и цена.
Молвит:
«Зачем торговаться - рядиться,
Если  в хозяйстве мужик пригодится…
Только исправит электропроводку,
Сразу же,  грешный,  забудет про водку.
Будет со мной сериалы смотреть,
Завтрак готовить, морковку тереть…
Нужно: дровишки наколет - не мука,
Сводит в спортивную секцию внука,
Да и для внученьки время найдет,
На ночь ей сказку о принце прочтет»…
Вдруг «продавщица», как будто очнулась.
Глядя на мужа, она улыбнулась:
«Этот «работничек» нужен самой...
Не продаю!  Мы уходим  домой...»