Русь изначальная!

Леман Александр
РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ!
РУСЬ ТЫ ПЕЧАЛЬНАЯ!
Звуки кандальные,
люди опальные,
скорбь и терпение,
так по дорогам,
с собою несут
Цепи железные,
руки и ноги,
с болью так жмут,
и все жмут!
Высохло тело,
сил уже нет!
Так по дорогам,
идут и несут!
Холмик за холмиком,
крестик за крестиком!
так и над каждым стоит!
Солнце над ними,
в небе висит!
Путь бесконечный,
в этой вселенной,
все в ожидании,
стоят и идут!
Словно как звезды,
в млечном пути,
сколько же людям,
идти и идти!
В муках рождаются!
В муках уходят!
Таинство вечное,
В ЭТОМ ПУТИ !
Сколько же косточек?
в РУССКИХ ПРОСТОРАХ!
Жизнь каторжанская,
в этих потоках!
Грех то какой,
мы вместе свершили?
Вроде бы праведно,
с совестью жили!
Как то была у нас,
"НАША ОТТЕПЕЛЬ!"
долго ли коротко,
таил весь "ЛЕД"!
Жили да жили,
так не тужили!
жизнью гордились,
только от этого,
за "границей" дивились!
Завистью черной,
они там давились!
Снова в РОССИИ,
труд подневольный!
люди все ходят ,
дорогой окольной!
Кто то возможно,
этим довольный!
Снова вернулись на старт,
и путь наш исходный!
РУССКАЯ ДОЛЮШКА!
так все и гнет,
и гнет до земли!
Нам всем от этого,
все ж не уйти!
Снова и снова,
люди в опале!
Скорбь и терпенье,
с собою несут!
Цепи железные,
только в законах,
идут и несут!
"НОСЯТ ВНУТРИ!"
пока не умрут!
РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ!
РУСЬ ТАК ПЕЧАЛЬНАЯ!
МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ И
СНОВА ОПАЛЬНАЯ !


Александр  Леман.