беспробудная ночь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Обещала вернуться однажды -
не смогу, возвратилась метель,
но меня больше не будоражит
монотонность холодных недель.
Я люблю приглушённые звуки
уходящих по снегу шагов
и свои онемевшие руки
в ожиданьи январских ветров.
А ещё сердцу дорого нечто
из того, что уже не вернёшь,
потому что живём мы не вечно -
впереди беспробудная ночь.