Пустышки. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Рыдаю вновь и вновь
                От стона до надрыва,
                Читая бестолковь
                Пустышечного дива.

                В нем тягостно душе,
                Но этот ком давящий,
                Дозволит жизнь тебе,
                Сравнить, ту,с настоящей.

                Прошло в достатке лет,
                Но нету в том сомнений,
                Что меркнет русский след
                Ушедших поколений.

                Как капельки росы
                Похожи друг на друга
                Фрагменты, типажи
                Сегодняшнего круга.
      
                Писания просты,
                А так же очень хмуры,
                Как тучи у реки
                Далекого Амура.

                Как прежде правят бал
                Вальпургиевой ночи
                Гиена и шакал,
                И силы тьмы рабочей.

                У лона Сатаны
                Сидят все те же скряги.
                Им люди не важны,
                Нужны блага бумаги.

                А власть испить до дна,
                Из мутного колодца,
                Поможет им беда
                Народу что дается.

                Давно уже пророк,
                Философ - мудрый Гете
                Предвидеть нам помог
                Историй обороты.

                Ты "Фауста" прочти,
                С умом и расстановкой,
                День нынешний пустой
                Узнать в нем можно ловко.

                Характеры людей
                Меняются с достатком,
                А мания властей
                Граничит с беспорядком.

                Всей правды никогда
                Узнать не сможем сроду.
                Вот кривду как всегда
                Всучат сполна народу.

                А потому с небес
                Господь глядит сурово,
                Как миром правит Бес
                И круг  писак пустого.
                ____________
                _______
                ____________
                ________
                _____