Ах, эти женщины России!

Ирина Савинова
Прекрасны женщины России!
Владимир Веретников
http://www.stihi.ru/2014/02/25/591             

Прекрасны женщины России,
Бесспорно, в мире лучше нет.
Несут они любви миссию,
Сквозь суматоху сотни лет.
…………………………………………
Да каждой льстили ведь признанья,
В любви безумной навсегда.

С рассветом майским суть сравнимы,
………………………………….
========================


Ах, эти женщины России!
Один вопрос возник в связи
С тем, что они несут «миссию»:
С какой тут стати через «и»?

Месси'я? Ми'ссия ли в теме?
Всё унесём! Хоть кто бы дал!
В "признаньях ведь" одна проблема:
Невежда – это навсегда.

С рассветом тоже как-то мимо,
И здесь имею интерес:
По сути, может быть, сравнимы?
А если суть – не два ли «эс»?

Но я не буду спорить с этим,
Обмолвлюсь только об одном:
Что (с)суть не только на рассвете –
И днём, и на ночь - перед сном!