Пробуждение...

Облако Ночь
Ещё немного неги в сон
Уже отправились сомненья
Любовь, небесное явленье,
И с пробуждением покой,

Ресницы размыкаю, векам
Поднять ресницы тяжело,
Вчера уснула, как пятно
На солнце, добрым человеком,

От памяти осталась тень,
От новостей - без настроенья,
Уже встаю и пробужденье,
Приходит и оставив лень,

Стирая в теле не здоровье,
Подушку спрячу в изголовьи,
И чашка кофе и свеча,
Я холодна и горяча,
Как айсберг, спряталась по морю,
Иду я даль свою строча.

Уже писать устали руки,
И ветер свищет в голове,
И я, довольная вполне,
Живу в полуденной разлуке,
Все забывая о тебе,
О недоверии и скуке.