Неслышно витала любовь

Вероника Горбунова
 Неслышно витала любовь

          "Как мир хорош в своей красе нежданной –
           Контрастов мир, с улыбкой неземной,
           Загадочный под дымкою туманной..."

           К.Бальмонт.



Ты помнишь, как пел соловей,
Как полнилось негою утро.
И трепет прохладных ветвей
Дарил красоту перламутра.

И слышался голос церквей,
Внимало торжественно небо,
Блаженство дарил соловей.
То явь, словно сон, или небыль.

Как может душа устоять,
Трепещет, с любовью внимая.
И утро встречает опять,
И нежно весь мир обнимает.

Под сенью зелёных дубов,
В тени их причудливых веток,
Ликует семейство скворцов –
Ну, чем не сюжет для поэтов!

Неслышно витала любовь
Во всей красоте нереальной.
И верить хотелось мне вновь,
Что всё на земле не случайно...

Неслышно витала любовь...