5 7

Бирич Валерия
Пять плюс семь равняется открытому космосу,
Чёртовой дюжине звезд в созвездии Ореона.
Мы говорили тише больше, чем на полтона,
но я все равно привыкла к твоему голосу.

От деревьев бесцельно накидкой спадают тени.
Третий день истерит припадочный недоливень.
Оказалось ,всё, что делало меня счастливей—
когда ты засыпал на моих коленях.
Ты был как вычурное
и беспардонное слово "Нате!",
Как грозовой и резкий на погоду май.
А может встретим как-нибудь птичьих стай,
Потом уснём с тобой вдвоем на маленькой кровати...?
Но дома только я и пыльная скупая тишь.
На улице: чернеющее небо, гром в раскате.

Сегодня меня чуть ли не хватил Кондратий,
Когда мне показалось,

что ты напротив спишь.