На сцене

Абикъ
Она лежала на спине,
А из груди торчал кинжал.
Лежала, будто в тяжком сне,
И бурно зал рукоплескал.

Алело мокрое пятно,
И люди думали – томат.
Узнать им завтра суждено:
Не бутафорским был булат.

Стоял, ссутулившись, актёр,
Он роль любовника играл.
А потрясённый режиссёр
Всё повторял: «Какой финал!»