Диалог с осенью

Людмила Голубцова
А уходить-то оказалось тяжело.
Когда мы только так успели побрататься?
Ломая в лужах первобытное стекло,
Иду и комкаю желание остаться.
Шепчу: «Братишки, уезжаю до весны!»
А осень голосом моим: «Не отпускайте!
Я здесь останусь, толковать вам буду сны,
А вы следы чужих людей переметайте».
Не надо, осень, шелести, не шелести –
Ничьи слова меня не сдержат, не прогонят,
Ведь есть у каждого заветные пути,
Уйдя которыми, всегда назад приходят.
Но лишь бы знать, что не пройдёт по ним толпа,
А только те, которых мы зовём своими.
Мне только с ними пухом жёсткая тропа,
Мне только с ними всё на благо и во имя.
Я с поворота не стерплю и оглянусь.
Брат младший старшего прикрыл своей спиною.
И прошепчу тихонько: «Ждите, я вернусь!»
А осень слышит всё несказанное мною,
Что уходить отсюда, правда, нелегко,
А эта осень, как желание остаться,
И это небо - голубое молоко.
Когда ж мы только так успели побрататься?