Моя

Ирина Бошук
Я создал тебя из своей тишины,
Ты примешь знакомые сердцу черты...
Доверия, нежности, музыки свет, -
Ты можешь быть здесь, как последний ответ.

Ты - мертвое море желаний моих,
Кармический знак прошлых жизней до сих,
Моя каравелла в зыбучих песках,
Замученных ветром и солнцем в тисках.

Ты - зов безвременья, без голоса крик,
Сияющий призрак, диктующий стих,
Мой личный Бодлер, навевающий сплин
И радость печали - как опия дым,

Ты - пропасть, что смотрит с тоской на меня,
Ты - шепот надежды, свет нового дня,
на изморозь павший сонным лучем,
Моё вдохновенье, одна обо всём.

16.05.2015