Воспоминания

Елена Красавина 2
Я молодость свою
Переросла давно
И в прошлом боль
С любовью оставляю,
Так  кожу старую
На новую сменяя,
Змея ложится греться
На бревно.

Лишь память
Беспристрастная хранит
Всё то, что отлюбилось
И отпелось,
И тихий голос
Грустной песнею звучит
И мудрые слова
Душе диктует зрелость.

Свободней и спокойней
Дышит грудь,
Грехи былые сердце
не терзают,
Любой ценой пусть
Юность не вернуть-
Воспоминанья душу
Согревают.

Не знаю, что
Судьбою суждено...
Былых страстей
Не разомкнуть объятий,
Не вырваться
Из поцелуев и проклятий
И с настоящим прошлое
Переплелись в одно.

Смакую зрелость,
Словно ценное вино,
По капельке,
Чтобы не расплескалось.
Пусть прожила
Я жизнь свою грешно,
Зато сполна
Я ею наслаждалась.


 14.06.2012г.