Жить

Стася Анисимова
Ты можешь ссылаться на все катаклизмы природы,
Искать сотни поводов, сказать, что был прав,
Отчаяться можешь, позволив другому свободы,
Но если не любишь, так нечего сердце трепать.

Откройся и радуй ты ближних своей добротой,
Ведь ты же ведь самый улыбчивый в мире том сером,
Возрадуйся жизни, глаза вновь открой
На то, что так сильно болело. Будь светом.

Проверки устраивать глупо и тошно,
Попробуй все сердцем в себя принимать,
Возможно уколют, изрежут. Возможно.
Но ты должен ЖИТЬ, а не существовать.