Когда уходит друг

Людмила Голубцова
(или разговор с игрушечным медвежонком)

Сейчас уйдёт наш лучший друг,
И всё изменится вокруг.
Удар часов прошелестел глухой и слабый.
Мы, сколько есть, своё тепло
Всё отдадим ему без слов,
И ты махни ему, мишутка, мягкой лапой.

Ты дверь, мишутка, отвори,
Слезинки лапою утри,
Бери пример с меня, ты видишь, я не плачу.
Его должны мы отпустить,
За всё, что не было, простить,-
Таков ответ на эту грустную задачу.

Мы остановим все часы
И посидим с тобой в тиши,
Напрасно вслушиваясь в звуки из прихожей,
А после выглянем в окно,
Чтобы его увидеть, но
Там будет только незнакомый нам прохожий.