Цветаевой. Ностальгическое

Наталия Филатова 2
(после прочтения книги Анри Труайя "Марина Цветаева".)

Ты странная... но ты прекрасна!
Строга... но чудо как мила!
И стиль письма "сказать неясно"
Ты классицизму предпочла.
Я околдована тобою.
Развеян прах твоих грехов.
Чем душу тронула? - Судьбою?..
Или пунктирами стихов?..
Всё здесь над пропастью: стихи ли,
Иль ты с пылающим нутром.
Ты создана так: или..., или...
С душою-птицей над костром.