Венки лета

Людмила Голубцова
Стихоплетение по-белому

***
ЦветКАпризный поцелуй унеСЛАдкая гуБАбочки.

(Цветка капризный поцелуй
унесла сладкая губа бабочки).
               
***
НеВОДную гладь всколыхнУЛыбается солнЦЕлуеТуманную земЛЮбоваться на утРОсистое мНЕнаскУЧИТ светлоМУзыка трав и воДЫшиТихо землЯвниМАЯчУречки в тумаНЕвод тольКОлышется чуть.

(Невод водную гладь всколыхнул
улыбается солнце
целует туманную землю
любоваться на утро росистое
мне не наскучит
учит светлому
музыка трав и воды
дышит тихо земля
я внимая маячу у речки в тумане
невод только колышется чуть.) 

***
Мотыльков золотиСТАЯ ТАЯ в леТЕпЛОвиТонкими крыльяМИмо меня пролеТАЯ где-то во мне.
(мотыльков золотистая стая
тая в лете
тепло ловит тонкими крыльями
мимо меня пролетая
тая где-то во мне).