несколько месяцев в заточении

Никола Серый
Несколько месяцев в заточении,
Меня бесит все в ожидании виселицы,
Я осел на колени под давлением серых стен,
Семеро серых туч  закрывали лунный свет,
В сети затащили сердитые черты мою душу,
Под скос смерти идет скудная жизнь,
С рассветом рассеится светлое будущее,
Встречаю смерть будучи еще молодым.
Ключ в дверь ...
Темень уходить от факела,
Куски пламени в камеру вваливаются,
Оковы на руки, меня выводят наружу,
На площади вороны кружат в ожидании ужина,
Толпа провожает нас взглядом,
А палач вожделенно меня ожидает,
Послений мой вздох и петля на шее тугая,
Эту толпу веселив, моя жизнь иссекает.