Солнечное утро

Горбылева-Григорьева Валентина
Ночь уползла, неспешно, на покой.
Пришёл рассвет, лучами заиграл.
Сегодня развесёлый,шебутной.
Всем нравится его души накал.

Природа встрепенулась,ожила.
Радостно встречают утро птицы.
Жизнь,трепетно, в дорогу позвала. 
Вновь судачат бабки у криницы.

Ветр ласково деревья потрепал.
Спешно пробежал по водной глади.
В осоке затаился и пропал,
прежде, потрепал за пышны пряди.

Рассвет расправил плечи, улыбнулся.
Цветочки гордо выпрямили спинки.
Денёк от солнечных лучей проснулся.
И заплясал под музыку лезгинки.