Алиса и Шляпник

Лада Сокол
для тебя эта девочка ртуть
всё безумней твои глаза
ты так хочешь её вернуть,
но тебе не покинуть стола

время против твоей любви,
и часы как назло стоят.
хоть окликни её, позови,
пусть подарит прощальный взгляд,

где обида закралась в зрачки.
ты поймёшь и отпустишь её-
у неё долгий путь впереди,
много дел и забот ещё

ты понуро ей смотришь вслед,
рядом Мартовский Заяц притих,
соня кажется снова спит,
время словно назло стоит

ты запомнишь её глаза,
где видны все порывы души
голубей, чем её взгляд,
только небо в рассветной тиши

ты давно так не видел рассвет...
твоя кружка опять пуста
ты кидаешь ей взгляд вслед,
и вздыхаешь, совсем устав

пролетят незаметно года,
у неё жаркий солнечный май...
но её голубые глаза
стали карими словно чай