Фотографирую рассветы над Потсдамом

Вешнит Гево
Фотографирую рассветы над Потсдамом.
Заходит фрау Лютер: «Добер утер».
Я в тон ей отвечаю: «Морен гутер»,
И мы довольны шуткою своей.
Хозяйка комнат мне – почти что мутер,
Ну, то есть, как – заботливая мама.
В обед я говорю ей: «Харе Рама»,
И мы заводим разговоры с ней.
Я – про Восток, что вязан кружевами,
Она – про Запад (что жесток и прям).
Потом она: «Тебе, мой славный Рама,
Давно пора в рассвет иокагам.»
И мы опять смеёмся тет-а-тетно.
А в шутке – ложь? Конечно, нет! Ну, что ж…
Кружит планета, двинусь вдоль по лету…
Пока ещё меня ты где-то ждёшь.

2014