Не было печали..

Алла Греченко
Марк  Дубинский
 http://www.stihi.ru/2011/09/20/6299

Рассеянное
                Би***

Вовсе не было печали
Ни снаружи, ни внутри,
Вы мне что-то отвечали,
Я вам что-то говорил.

Просто так, за словом слово
Об обыденных вещах...
В общем, ничего такого
Разговор не предвещал.
 
Отчего ж в конце недели
Полыхнуло как в костре?
То ли вы недоглядели,
То ли я недосмотрел.
 
Недосмотр да с недоглядом -
Вот вам и тоска-печаль.
И зачем мы только рядом
оказались невзначай?

Разгорается все пуще
Ни унять, ни загасить...
Угодили наши души
Как в сметану караси.

Вроде нам того не  надо.
Ведь ни сердцу, ни уму...
Вот такая клоунада...
Как случилось... не пойму..

------------пародия----------

Жил  не ведая печали,
Вдруг  откуда-то  извне,
Видно  черти  вас  примчали,
Прямо  утречком  ко  мне.

Изнутри, я  вас  не  видел,
То бы, сроду, не  пустил,
Чем  я  Боженьку  обидел?
Пятый  день  прошу:"Прости!"

Вы  о  чём-то  говорили,
Перемалывал я  вздор,
Вы  мне в  ступу  воду  лили,
Для  чего? Я не  до  пёр.

Незаметно  отлетели,
Семь  листков  с  календаря,
Мозг  вскричал:"Вы  обалдели?
Ухожу  уже  я, @ля"


На  Конкурс Пародий Бонуфикс-7