О земном...

Вера Камонина
Я не смогла сама,и дочь купила дачу.
Удачу ветер жизни мне принес!
Взяла кота,собаку,внучку и задачу:
О смысле жизни порешать святой вопрос!

Кот враз завел друзей,собака на охоте,
Что где и как растет вещаю внучке я.
И здесь у каждого нашлись свои заботы.
И получилась в мире лучшая семья!

Вопрос решаю!Не бегу и не печалюсь.
Мне не звонят,никто не требует меня.
И каждый день я зорьку раннюю встречаю!
Под пенье птиц благословляю радость дня!

И не обуза огород,а просто чудо.
Мы с внучкой утром полюбуемся на розы!
Потом идем морковью радовать желудок.
Роса сияет,как младенческие слезы.

Я вижу луч,которым мрак ночной разорван.
Сияют в нем вершины сумрачных елей.
Свои владения взирает в высях коршун,
И говорливо вдаль спешит лесной ручей.

И как вершины кедров ожили украдкой.
И что солидным им,веселье ни к лицу.
Как луг ромашковый стоит в истоме сладкой.
Ведут березы хоровод почти к крыльцу.

А рядом все жужжит,стрекочет и летает.
По вечным,собственным законам бытия.
Сибирского им лета не хватает,
А тут  еще со смыслом жизни я!

Похоже только люди  забывают,
Порассмотреть в каком живут они краю.
А здесь то каждая букашка явно знает,
Как надо правильно заполнить жизнь свою.

А годы всех лишают права на ошибки!
Пример подай  грядущим поколениям!
Ты просто миру подари свои улыбки
Порадуй добрым позитивным настроением!