Зерцало

Михаил Суханов
Среди камней, где цвета пепла мох,
Где сосны ростом два вершка от низа,
И здесь не надо  ни креста, ни ризы,
Чтобы понять, что есть на свете Бог…

Здесь в мягкой раме из озерных трав
Лежит под небом чистое зерцало,
И здесь закат лишь продолжение начала,
Здесь всякий миг собою величав…

Грядущих дней струится полотно,
Здесь всякий штрих по Божьему лекалу,
Здесь Путь наверх всего лишь путь к финалу,
Где жизнь и смерть сливаются в одно…

Богат иль беден, добрый иль сатрап,
Прими одно: ты только божий раб…