Обыкновенная история

Денис Маслаков
Четыре тридцать - странная картина,
Совсем светает, я в бумагах весь.
Паук плетет лениво паутину -
И шепчет: "Если хочешь, то залезь..."

Должно быть, глюки. Я же - продолжаю,
И в кружке чайной вновь не вижу дна.
Собаку на прогулку провожаю,
Сегодня утром справится одна.

Читатель романтичный улыбнется -
Поэт, наверно, парень-рифмоплет,
А может сердце скульптора в нем бьется,
И он не уставая, глину мнет...

Но для меня все чувства эти сдуло
В определенный вечера момент,
Когда вдруг в спальне лампочку замкнуло,
И я завел будильник на рассвет!

Но он не прозвенел! "О, божья матерь,
Когда все это кончится, ответь!"
Кричал в оцепенении... бухгалтер.
Да, я такой, зато умею петь!

В отчете годовом лишь шесть листочков,
А, нет, в глазах двоится... Только три.
Сейчас, сейчас я допишу до точки,
И стих во мне созреет изнутри.