Вот так рождаются стихи...

Елена Красавина 2
Из букв слагаются слова,
Из слов слагается строка,
А из строки текут стихи,
Стихосложенью вопреки.
Стихи текут как ручейки,
Стихи прозрачны и наги,
Стихи летят как мотыльки,
Так беззащитны и легки,
Как на асфальте червяки
После весеннего дождя,
Который лился не шутя
И на меня, и на тебя!
Когда закончится гроза,
Великолепием дыша,
Так упоительно свежа
Сверкает зеленью листва,
Сияют синью небеса,
Всплывает солнце не спеша,
Тогда рождаются слова!
Они текут из облаков,
Они растут из рук ветров
И со всех ног бегут ко мне,
Чтобы качаться на волне
И плыть по морю на челне,
Иль мчаться в поле на коне!
И говор мой, и мой язык
Тогда становится велик -
Не помещается во рту,
Слова толкая в высоту!
И вот тогда, тогда, тогда
Слова глотает пустота
И заполняя темноту,
Слова рождают красоту!
Стихи текут как ручейки,
Стихи прозрачны и легки,
Стихи летят как мотыльки,
Горят во тьме как огоньки,
Стихи ползут как червяки
И сеть плетут как пауки -
Вот так рождаются стихи
Стихосложенью вопреки!


17.12.13.