Русский путь. Княгиня Ольга

Андрей Скляров
За гибель мужа своего она древлянам отомстила,
Велев немало их убить, а город их огню предать,
И безутешною вдовой в Царьград отправиться решила,
Дабы язычеству взамен там православие принять.