Мечта

Екатерина Лоне
Друзья, не уж то трудно все забыть?
Идти по жизни, храбро открыв глаза.
А может все ж оптимистом застыть,
И научиться просто верить в чудеса?

Я призываю забыть всё плохое.
Идти в будущее с широкой улыбкой.
Научитесь дивиться вы на "простое",
А не ковылять по дороге со злобной ухмылкой.

Творишь ты будущее сам - запомни.
Я знаю, это очень трудно для тебя,
Но на миг задумайся и вспомни,
Как с неба тихо падала звезда

И вот застыв,смотря на небо,
Тихо свою мечту ты прошептал,
И забыв про жизненное кредо,
Ты захотел быть там, где не бывал.

Ты захотел быть там, где солнца свет
По жизни освещал бы тебе путь.
И спустя несколько долгих лет,
Не захотел ли бы ты все вернуть?

С твоей мечтой ты смотришь вдаль,
Оставив всё плохое в прошлом.
Твоё сердце зазвенело, как хрусталь.
Ведь помнить всё дурное - тошно.