Пусть вянут лепестки... Сонет

Мира Любова
http://stihi.ru/2015/06/09/5056
"Пусть вянут лепестки созревших роз"*,
Ещё недавно царственно прекрасных.
Заря играла в каплях летних рос
На  трепетных  устах цветов атласных.

Благоуханью радовался сад,
Родством гордились скромные бутоны,
И только ветер предвещал закат,
Тайком срывая  цвет с головок томных.

Нет вечного под вечною луной.
И красотой спасая мир жестокий,
Обычный день украсивши собой,
Попасть сумеют в райские чертоги.

А нежной прелестью весь свет пленяя,
"Хранит их память роза молодая"*.

*В.Шекспир. Сонет №1.