Никогда не будет прежде...

Максимов Нв
Никогда не будет прежде,
Ничего не будет впредь!
Утонуть, живя в надежде, –
Посадить себя тем в клеть.

Так листать остаток века,
Как заезженный роман.
Неужели детства реки –
Это чушь все и обман?

Разучились жить и верить,
Улыбаться и мечтать.
По ошибкам друга мерим,
Не давая ему встать.