Скажи...

Алла Сухарева
От этих песен наизнанку вывернет.
Голой душой до крови по асфальту.
Кроваво красная на коже линия.
Вокруг тебе всё перпендикулярное.

Там волки воют, когда небо звёздное,
Когда луна становится вдруг цельная.
А у меня здесь время слишком позднее.
Скажи, ну что же ты с собою сделала?

Скажи, что жжёт тебя внутри, под кожей плавится?
И почему все души умерли в таком огромном городе?
Признай же, наконец, тебе с ними не справиться.
Не вытянуть того, кому так нравится
В себя зарывшись замерзать в своём же холоде.

-------

Скажи, в какой момент до них скатилась ты?
Когда впервые принимала эту боль
Или когда сама её давала.
Там берег илистый,
Я помню, за руку с ним шли,
А через год ему не знала,
Как сказать, что так любишь другого,
Что это грань, и мы, мол, всё, дошли.

И снова прошёл год и вот при встрече
Он улыбается, но сам уже не тот.
И снова берег, вдали город, вечер.
И зверем диким он не смотрит на тебя,
Но покалечен.
Теперь все чувства ему в горле поперёк,
Готов использовать всех женщин тот,
Кто раньше так тебя берёг.

(9 июня, 2015)