Летняя жара

Людмила Гурьянова
Так  ждали лета, так тепла хотелось,
Пришло, пыль принесло оно нам и жару.
Цветы свои головки опустили, поникли,
Оживают вечером, и при поливке,поутру.

Пионы  распуститься толком не успели,
То ветер жаркий им подняться не даёт,
И солнце их листочки обжигает, сушит,
Воду, что осталась, забирает, жадно пьёт.   

Бедняга ирис от жары поник, согнулся,
К земле старается прижаться, в тень уйти,
Он за  колючей веткой розы притаился,
Цветочки нежные свои старается спасти.

А розе нравится жара, свои бутончики,
Навстречу солнцу тянет, открывает,
И лучик солнечный её ласкает, гладит,
Растёт и зеленеет куст и роза расцветает