Обнимает облако

Костюк Виктор Саратов
Обнимает облако
вершину утёса.
-Может тебе холодно?
Прости я без спроса.

Может коченеешь
в этой вышине?
Ну чего краснеешь,
Не ответишь мне.

Но утёс был гордый
И не шелохнулся.
Характером твёрдый,
Но чуть улыбнулся:

Ты не ставь мне тучка
Любовных капканов.
Ты ветреная штучка,
А я взорвусь вулканом,

Если мне придётся
Сильно волноваться
В семье нашей ведётся
С ровней целоваться.

Ветер за руку берёт
Заблудшее облако.
На кусочки сильно рвёт
Лишив его облика.