Круговорот ведьмы в природе

Митритч
У ведьмы век увы не длинный,
Коль цел еще клинок старинный,
Он сердце ей пронзит. Тот час,
Она покинет мир безбрежный,
Оставшейся на веки грешной,
Потухнет пламя её глаз.

Развеет ветер пепел серый,
Сквозь череп клен растет не смелый,
Закончен путь. Хотя она,
Останется в молве народной,
Ужасной, страшной, непокорной,
И будет вновь возрождена.

И снова будет витязь дивный,
В руке сжимать клинок старинный,
Без страха лезвие воткнет.
В грудь молодой прекрасной ведьмы,
Он в землю кинет грошик медный,
... и снова пепел оживет.