Колодец

Лауреаты Всм
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНАЯ ПРИМЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Где по зарям первый пар (туман) ложится,
                там копай колодезь".
                Приметы

Запоминай, и может, пригодится:
Там, где по зорям первый пар ложится –
Колодец будет чист и неглубок.
Напьёшься сам, напоишь и скотину;
Тебе послужит, а потом и сыну,
И внукам, если внуков даст вам Бог.

Чтоб чистой в нём вода была и сладкой,
На дно колодца положи украдкой
Полдюжины серебряных монет.
Кременьем чёрным выложи по донцу –
Не зацветёт и под палящим солнцем.
И верь – воды в округе лучше нет!