Ночное небо

Вера Рихмайер
                Млечный путь, как из светлячков,
                В отраженье твоих зрачков.

В тёмном небе большая медведица,
Умиляясь на малую, светится.

Подними свои очи прекрасные
В выси синие, звёздные, ясные,

На гирлянды с огнями бессчётными,
И побудем давай звездочётами.