Весна

Вера Рихмайер
Преломление неба голубизны,
Ощущение праздника и весны
И такие короткие сны...
 
Чья заслуга это или вина,
Что опять любовью душа полна
От краев до дна?
 
По весне влюбленности горячей,
Не уснуть никак в тишине ночей,
Тосковать горчей.
 
Что с тобою подарит нам этот март,
Этот вёсен-любовей всегдашний старт?
Огневой азарт?
 
Упоителен будет пусть, утончен
Пусть ворует и дальше беспечный сон,
Дарит счастья сонм.