Если я не нужна...

Людмила Василенко-Уткина
Если я не нужна -
Вы скажите мне прямо.
Кто я вам - не жена?
Не сестра? И не мама?
Повернитесь ко мне,
Мои люди родные,
Дорогие вдвойне,
Но как-будто немые.
Нету больше семьи,
Мы не вместе, а рядом.
Нету общей скамьи,
Нету нашего сада...
Есть у каждого - свой,
Обособленный, личный.
Я пустить на постой
Не прошу... Не прилично.
Буду снова одна...
Скулы сводит от боли.
Если я не нужна -
Отпустите на волю!