Дождь

Лауреаты Всм
АЛМИХАНД - http://www.stihi.ru/avtor/coramuk1 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНАЯ ПРИМЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Весь небосвод заволокло,  но, пробивая бреши,
То тут, то там текли лучи, как на экран в кино.
На остановках люд стонал: «Гляди, сейчас как врежет!!
И мусор смоет на шоссе,  и нас всех заодно!»

И в подтверждение тому взвились зигзаги молний,
Спустя минуту грянул гром, как по железу лом.
Такого грома уж давно не помнил город стольный,
Быть может, в нынешней жаре наступит перелом…

Всем захотелось вспомнить вдруг забытую прохладу,
Но спёртый воздух угнетал,  выдавливая пот…
«Чего ты ждёшь?» - роптал народ. «Тебя нам только надо!
Откуда ветер, чёрт возьми! Опять на юг снесёт!!!»

Но туча шла за горизонт, туда, где грохотало,
Туда, где струй,  летящих вниз,  сверкало серебро.
А всё, видать, из-за примет, их на Руси немало –
Соседку встретил поутру с одним пустым ведром.