А ли мечтали вы

Мистериум Фидеи
А вы мечтали о минутах счастья?!
А вы хотели враз разбогатеть?!
А вы молились в тот момент ненастья,
Когда другого не могли хотеть,
Как облегчения тяжёлых бед и
Чтоб миновала грусть утраты тех,
О ком свои сердечные сюжеты
Вы сохранили...?!
Вы молили смех
Предательски обрушившийся так, что
И не успеешь попытаться скрыть?!

А вы мечтали что-то изменить,
Устав от надоедливости будня
И скул косых на океане студня...?!

И да, и нет...


А вы, случайно, радовались ложкам?!
А вы смеялись с озорством над тем,
Когда споткнулись сами и немножко
Моментом уходили от проблем?!
А вы могли создать минуты счастья
Без тяжести огромной будних дел?!
А вас винят за странные пристрастия
К любви те, кто в ней сами не удел?!

Я думаю, что нет...