Алые паруса

Ирина Букал
Пусть я не Ассоль, да и ты ведь не храбрый Грей,
Перед которым никто не запрет дверей,
Которому вечно само все приходит в руки,
Так что он скоро иссохнется весь от скуки.
Мы много живее любого из персонажей,
Что созданы были для сердца услады нашей.
У нас чувства острее: от неги до адской боли;
Мы сами себе предписали сюжет и роли.
И эта вот "самость" - наш ключ от любых дверей.
Я не Ассоль, но и ты ведь не храбрый Грей.
Только это пустое. Мы тянемся в небеса,
Направляя ветра в наши алые паруса.