Обреченные

Виталий Вольнодумец
Мы боимся открыться людям,
Мы боимся поверить им снова,
Мы внушили, что счастье призрак
И свернули с пути прямого.

Но, в надежде смотрим в небо,
Сквозь решетки своей темницы,
Провожая в далекий край,
Свои мысли, как птиц вереницы.

Мы почти готовы поверить,
В чудо, что вдруг вернется,
Птицей счастья и в нашей темнице,
Лучик света опять прольется.

Только жизнь, она беспощадна
И расплата за страхи - время,
Мы теряя себя - выгораем,
Выбирая одиночества бремя.