Солнечный блик

Волчья Ягода
Мальчик-Бог потерялся в толпе.
На мгновение вспыхнув – растаял.
Ничего не узнав о себе,
Я о Нём беспокойно мечтаю.

Майским ветром качнулся цветок
На высокой, негнущейся ножке.
Еле слышен Его голосок,
Самый нежный и каплю тревожный…

И теперь, посреди суеты,
Мне всё видится взгляд его где-то:
«Что же ты растеряла мечты
И в себе потеряла поэта»…