Душегубы

Юрий Матвеев
Вы, которые потеряли
Человеческий облик свой,
Неужели о том не знали,
Что ваш род – это род людской?

Вы – насильники и убийцы,
Как же заповедь: не убий?
Ведь не маски на вас, а лица
И родились вы по любви.

Террористы, маньяки, шахиды –
Кто вы будете, чьих кровей?
Может быть вы из дьявольской свиты,
Лишь похожие на людей?

Может вы недочеловеки,
Эволюции вечной – сбой?
Порождение злого века,
Пошутившего над собой?

Двадцать первый. С конца ли ты, первый?
На кого ты озлобился, век?
Из какой неизведанной скверны
Душегуб появился на свет?