ожидание

Макс Виновный
Мой мир сжался до маленького черного зеркала,
До окна в мониторе,
До гудка в телефонной трубке.
До ночи безсонной.
Зачем, ты не приходишь в сон мой?
От чего так боюсь за тебя... себя?
Мы во многом похожи... а все же.
Совершенно разные,
И инные мы праздники празднуем.
Но судьбою мы как-то завязаны...
В узел хитрый совсем не местный...
Такой неумесный.

Весь мой мир далеко не так узок,
Изучен...
И я как там у Бродского? ''...речных излучин''?
Да я пожалуй порядком измучен.
Но твердо стою на своих я ногах.
Жду новостей... И гоню низкий страх.