Вновь распускается жасмин

Селена Ясминская
Вновь распускается жасмин –
Обвит гирляндою бутонов,
Печально ветви опустив –
Манит к себе, завороженно.

Как грациозные персты
Восторженно-наивной дамы
Благоухают лепестки,
Тоньше духов, нежнее амбры…

И утро только лишь взойдет,
Как долгожданного гонца,
Он ждет жужжания шмеля,
Веселый хор задорных пчел…

Когда же вечером луна
Осветит сада уголок,
И легкий теплый ветерок
Оставив  в небе облака,

Опустится в его листву -
Играть душистыми цветами,
Он от благоговенья тает,
Под утро, выпустив слезу.