По июневым снам. ИЮНЬ

Миоль
             Я. С.               


По июневым снам
научиться настраивать время
и не гнать лошадей,
испивая по капельке лет –
брак судьбы и стиха –
беспросветно-гнетущее бремя,
отправляя его на храненье в усталый сонет.


По июневым снам
уходить от себя –
в неизвестность,
отрицательный фактор имея, как резус, ввиду,
возвращаясь туда,
где спасеньем –
родная
словесность
выжигает мечом – на печали
родную
звезду.

По июневым снам
угадать,
что не сбудется дальше,
понастроить мостов
и… сжигать,
и топить корабли,
но оставить один,
в тихой бухте,
кораблик бумажный,
и уплыть от тоски
в узнаваемый
сказочный мир

по июневым снам …

09.06.2015


на фото автора- цветёт калина
http://www.youtube.com/watch?v=-IuolGkcNyk