не спится

Нелли Бикс
Бывает, что не спится,-
и ночи покрывало
вяжу на тонких спицах,
до Утра нитей алых,
до щебетанья птицы.

и вот : в движеньях вялых
смыкаются ресницы,-
из сонных рук усталых
выскальзывают спицы...