Лещи

Мария Попова Клочкова
Сколько раз я себе изменяла,
Под кого-то пытаясь отмерить.
Но "любовь" так легко ускользала,
Что едва успевала все склеить.

Когда все же случится то чудо -
Буду с кем-то лепить сообща.
Но друзей если вдруг я забуду,
То, подруга... дай мне леща.

Если буду, вцепившись в супруга,
О любви всем кричать, вереща,
То на это прошу я, подруга,
Мне отвесь хорошенько леща.

Если шаг к своим целям замедлю -
Слишком долго в объятиях борща,
То подруга, ты даже немедля
Дай увесистого леща.

Если я пропущу чью-то смелость,
На себе, за собой таща...
То, подруга, ты знаешь, что делать:
Подошла и дала леща.