Для счастья нужно...

Надежда Санакова
«…Для счастья нужно очень мало:
лишь бы трепало лён трепало,
точило бы точило меч… А покрывало покрывало
постель, где доведётся лечь…»  В.Е.Резниченко


Как говорил нам всем поэт,
Для счастья нужно очень мало.
Всем сердцем я воспринимала
Всё то, о чем звучал сонет.

Я счастлива, что покрывало
Всё то, что нужно покрывало.
Что шило шило, мыло мыло,
А одеяло утепляло…

Но сердце все-таки сжималось:
О бездуховность спотыкалось,
В душе порой стонала боль

От распрей, от войны - всё было…
Но где ж большой любви светило?
И в чем тогда у жизни соль?..